党校举办第二十五期预备党员培训班

为进一步加强对学生预备党员的教育管理,有效强化预备党员的党性,提高思想政治素质,增强其责任感、使命感,更好地发挥共产党员的先锋模范作用。11月10日——12月3日,党校举办第二十五期学生预备党员培训班。培训分为线下授课、线上学习、自学、社会实践、分组讨论、线上考试、提交结业论文和总结交流等环节。

11月10日晚,第二十五期预备党员培训班开学典礼在二号报告厅举行。纪委书记雷京、学校党委组织部部长高峰、学生工作部部长万一出席典礼,各教学院系主管学生工作的领导及老师和122名学员参加典礼。典礼由学生工作部部长万一主持。开学典礼上,雷京做开班动员。雷京介绍了此次培训班的主要目的及意义,希望大家能够以学懂弄通原理为目标,加强理论武装,学出坚定信仰。以解决实际问题为抓手,提升学习方法,学出服务本领。以厚植初心使命为根本,提升政治觉悟,学出担当精神。在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!努力成长为“思想纯良有品质、科学素养有内涵、技艺精湛有特色、攻坚进取有胆识”的新一代北石化人。高峰部长宣读了培训班教学安排及纪律要求。

党课教学分线下面授和线上学习两部分,线下面授包括党风党纪专题、党性修养专题、学习《国际歌》、党章党规专题。线上必修模块包括习近平新时代中国特色社会主义思想、“四史”教育、党章党纪党规、预备党员的教育考察和转正、党性修养提升、优秀党员事迹六部分,自主选修课包括心理健康与压力管理、职业规划与就业指导、道德修养与法律基础三部分。培训期间,学员还自学了《中共北京石油化工学院第三届委员会第十次全会工作报告》、《北京市文明行为促进条例》、《习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》、《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》等内容,并开展了学习讨论和丰富多彩的社会实践活动。

12月3日晚,党校第二十五期预备党员培训班在二号报告厅举行培训班总结交流汇报暨结业典礼,学生工作部部长万一、机关党委书记兼组织部副部长魏融、学校党委宣传部副部长兼新闻中心主任李绪娜、各教学院系师生代表参加活动,活动由万一部长主持。各院系学员代表分别就参加本次培训班的学习成果进行了交流汇报。党委宣传部副部长李绪娜对交流汇报环节进行点评。与会领导还向具备结业资格的121名学院颁发结业证书,并表彰了获得“优秀学员”荣誉称号的13名学员。魏融做培训总结讲话,她肯定了培训班的成效,同时指出结业典礼是加强理论学习的新起点,广大学员要发扬艰苦奋斗精神、培育和践行社会主义核心价值观、牢记党的性质宗旨,始终做到对党忠诚,始终牢记初心使命,敢为中流砥柱,保持马克思主义执政党本色,将个人发展与祖国建设融为一体。 做新时代的见证者、开创者、建设者,为国家和民族的发展提供源源不断的创新与活力!

(党校)

作者:张松林 发布日期:2020-12-07 收稿日期: 文章编辑: 胡芳 浏览次数: