中法工程师班全体学员交流会顺利召开

11月19日下午,在图书馆401教室,信息工程学院举办中法工程师班全体学员交流会。参加本次交流会的有中法班负责人王芳、大数据202班主任崔宁及中法班四个年级的全体学员。法国EFREI国际部中国区负责人武兴华通过Teams软件远程参与此次交流。

会议伊始,中法班负责人王芳为参会学生发放EFREI从法国寄来的印有学校Logo的U盘、体恤衫等纪念礼品。随后由大三学生代表向与会同学分享2019年赴法参加暑期夏令营的学习收获。大数据181班张辰向大家分享了夏令营期间在巴黎的日常生活和课程学习,大数据181班王叶向大家分享了其在中法班的学习经验。

EFREI国际部中国区负责人武兴华为大家做了有关赴法留学三年学习内容的主题报告,向同学们详细介绍了获得EFREI留学资格的要求、国内学生前往EFREI学习三年各个阶段的学习任务、安排及国际交换项目等内容。问答环节中武老师对同学们提出的关于赴法入学资格的语言考试、EFREI工程师硕士文凭、EFREI毕业率与就业率等问题进行了细致而耐心的解答。

本次交流会使同学们对EFREI中法班项目有了更深入的了解,进一步明确了赴法留学的要求和各阶段学习任务,促进了各年级中法班学员之间的沟通与交流。

(信息工程学院)

作者:王芳 摄影:崔宁 发布日期:2020-11-20 收稿日期: 文章编辑: 胡芳 浏览次数: