我校教师参加“新文科建设与教学质量提升”高级研修班研修

新文科建设是当前高校推进学科发展的重要内容。为努力培养适应学校事业发展需要,德才兼备的高素质人才,10月16日—17日,教师发展中心组织我校教师参加了由全国高校教师网络培训中心举办的“新文科建设与教学质量提升”高级研修班研修。

本次研修班包括四场专题讲座,分别由清华大学原副校长谢维和教授作的题为“新文科建设的理论与实践”、中国政法大学李树忠教授作的题为“新文科背景下法学教育的改革和创新”、北京师范大学王一川教授作的题为“互联网时代大学艺术教育选择及新文科建设”、山东大学校长樊丽明教授作的题为“新文科建设——从理念到行动”的专题讲座。

专家们结合各自所在大学新文科建设的实践,围绕当前新文科建设的重点举措和关键问题进行分享,并聚焦于新文科建设的理论与实践、具体内容与行动思路、新文科背景下学科的改革创新、人才培养等问题进行了详尽生动的阐述。

参加研修的教师听了讲座后感到收益很大,并就我校新文科建设的有关问题进行了热烈讨论。老师们纷纷表示要将此次研修的成果用于指导今后学校的新文科建设实践。

(教师发展中心)

作者:教师发展中心 发布日期:2020-10-20 收稿日期: 文章编辑: 胡芳 浏览次数: