张泉利副校长为化学工程学院新生讲授“开学第一课”

10月7日下午,张泉利副校长在图502教室为化学工程学院化学工程与工艺专业2020级学生讲授了题为“深刻认识中国特色社会主义制度的优越性”的“开学第一课”。化学工程学院副书记兼副院长郭俊涛参加活动。

张泉利从讲好抗疫故事——一段中国抗击新冠肺炎疫情的人民战争视频为切入点,引出战“疫”说理的话题,归纳出“三个三”,从国内外抗疫的机制、措施、效果、数据对比中,结合十九届四中全会中“十三个方面显著优势”以及在抗疫活动中制度优势放的表现,阐述了中国特色社会主义制度优越性的事实和道理,以及形成的抗议精神对中国的深刻影响。他联系学校在疫情防控阻击战中的丰富素材和感人事迹,介绍了同学们的学长应181班王泽同学的抗疫志愿服务故事,与学生展开互动交流,阐述了新时代北石化人团结一心、奋发进取的精神风貌,鼓励同学们通过战“疫”,学会理性思维,深刻认识中国特色社会主义制度优势,进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而积极贡献青春力量!

(化学工程学院)

作者:化学工程学院 发布日期:2020-10-10 收稿日期: 文章编辑: 胡芳 浏览次数: