中国医学救援协会保险分会到安全工程学院进行交流

8月6日上午,中国医学救援协会保险分会常务副会长兼秘书长尹少青、国科智慧(北京)风险管理技术服务有限公司张杰总经理等一行四人来到安全工程学院,就开展实验室人才培养、促进商业保险进入实验室安全管理领域展开交流。安全工程学院院长高建村教授、学校国有资产与实验室管理处杨英歌老师等参加了交流。

尹少青常务副会长一行首先参观了安全工程学院实验室,对我院在实验室安全管理方面所做的工作给予高度肯定。随后的交流中,双方对保险业进入实验室安全管理领域,促进实验室风险管控水平的提高将起到很大的推动作用达成共识。尹少青秘书长表示目前商业保险作为传统的金融服务企业,业务重点从注重保费收入改变为注重服务和科技金融的转型,转型过程中,将面临着巨大的人才缺口和技术支撑。我院安全工程(实验室管理)专业的人才培养方向正好符合这一人才需求,而且在实验室管理方面,我院积累了丰富的经验。双方一致认为将抓住机会,积极推进学校、保险公司在人才培养方面的深度合作,就定向人才培养、国际交流合作、共建示范实验室等方面建立战略合作框架协议,共同打造科技金融的合作典范。安全工程系主任吕鹏飞、安全工程系副主任胡守涛和安全工程学院实验中心主任任绍梅老师参加交流活动。

(北京市安全生产工程技术研究院)

作者:北京市安全生产工程技术研究院 发布日期:2020-08-13 收稿日期: 文章编辑: 胡芳 浏览次数: