北京石油化工学院开展“不忘初心,筑梦远航”毕业季特别主题团课活动

为响应团市委号召、助力学校统筹做好疫情防控和2020届毕业生思想引领工作,进一步激发毕业生爱校荣校之情、感恩奉献之心和报国成才之志,校团委开展“暖心”系列服务毕业生专项行动。其中各院系以党支部为核心,团支部、班级协同联动,以“云团课”、“云班会”等形式,广泛开展“不忘初心,筑梦远航”毕业季特别主题党团日活动。

各学院利用“云端”开展毕业生线上告别会,在“云端”说再见、许心愿,同学们纷纷表示毕业季是不舍,是期待,亦是新起点。此次“云端”告别会系列活动营造出积极向上、温馨和谐的毕业氛围,将毕业生的青春热情引燃。

各分团委依托“学习强国”平台,开展多种形式的线上理论学习。其中,机械学院分团委组织学生观看演讲视频《坚守平凡,成就非凡》和《劳动筑梦》,深入学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示精神,并结合毕业季学校疫情防控形势,学习党和国家在危机处理中“人民至上、生命至上”的政治理念。同时引导学生明白疫情淬炼青春,奋斗成就辉煌的道理。

各分团委在团日活动后广泛收集心得感悟,并通过毕业生间赠送寄语等形式的活动,进一步将总书记向广大青年提出的重要要求内化于心、外化于行,进一步明确新时代青年的责任与担当,进一步展现这一代青年的新精神、新面貌、新力量。

各学生支部采取重温入团誓词的方式,激励毕业生不忘入团初心,牢记政治本色。材料学院分团委开展“筑梦远航,信中有你”主题活动,为每一名毕业生致一封信。信中抒发浓浓同窗情、依依惜别意,回首四年之旅、展望未来征程。

学校的发展离不开师生的团结一心和共同努力。在毕业生离校之际,各分团委利用“云端”平台组织学生围绕大家关心的问题进行研讨,助力学校攻坚克难,献策学校改革发展。安全工程学院16级毕业生纷纷表达对母校、对学院、对老师与同学的不舍之情。励志未来无论在工作还是学习中,誓做佼佼者,不做懒惰者,始终将校训和老师的教导牢记心间。

主题“党团日”活动的开展,让毕业生充分感受到学校各级组织的关心与关怀,表示离开母校后,要更加坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,为人生出彩加油拼搏、为母校辉煌增光添彩、为国家富强奋斗不息。

(团委)

作者:团委 发布日期:2020-07-26 收稿日期: 文章编辑: 胡芳 浏览次数: