人文社科学院2019年赴小黑垡村暑期社会实践启动

7月11日,人文社科学院2019年赴小黑垡村暑期社会实践在大兴区长子营镇小黑垡村党群活动中心启动。人文社科学院党委书记曾卫兵、副书记刘颖,小黑垡村党支部书记韩森、第一驻村书记方亮,人文社科学院办公室主任鲁爱梅、学生办公室主任高男、暑期社会实践成员和小黑垡村40余名村民和孩子参加了此次活动。活动由公管学生第三党支部书记、分团委书记朱明主持。

曾卫兵书记、刘颖副书记向韩森书记、方亮书记授暑期社会实践旗。 暑期实践团成员与社会实践导师对接。韩森书记、方亮书记分别介绍小黑垡村基本情况并提出实践期间相关注意事项。

实践团代表刘玮佳同学表示一定和同学们珍惜此次机会,在实践导师的指导下深入小黑垡村,挖掘村史,向村民普及法律,为小黑垡村的建设贡献一份力量。

人文社科学院向小黑垡村的孩子们赠送学习用具。  曾卫兵书记向实践团成员提出四点希望:一是要牢记此次社会实践的意义,深入基层,刻苦调研;二是要虚心向韩森书记、方亮书记以及村里的老党员学习,筑牢理想之基,补充精神之钙;三是努力将实践和“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴战略相结合;四是要发挥青年大学生的作用,向村民普法,传播优秀传统文化。

接下来两周,实践团将和小黑垡村民同吃同住同实践,这也是人文社科学院学生党支部与小黑垡村党支部开展四同活动(同学习、同实践、同上党课、同过政治生日)中“同实践”的重要内容。实践团将先后开展村史民情入户调查、普法宣传、传统文化小课堂等多项活动。

(人文社科学院)

作者:人文社科学院 发布日期:2019-07-12 收稿日期: 文章编辑: 胡芳 浏览次数: