机械工程学院党总支开展主题党日活动

缅怀革命先烈 弘扬爱国主义精神

52223日,机械工程学院党总支组织教师党员、入党积极分子、民主党派代表等三十多人,前往天津平津战役纪念馆、周邓纪念馆参观学习,让广大党员接受了一次庄严神圣的红色主题教育。

平津战役纪念馆雄伟挺拔、气势磅礴,聂荣臻元帅亲笔题写的平津战役纪念馆七个金色大字,镶嵌在展馆的巨大牌楼式眉额上,为纪念馆增添了光彩和神韵。进入馆内,首先映入眼帘的是伟大革命领袖们的高大铜像,他们踏着坚毅的步伐,目光中透露出为劳苦大众的解放而奋斗的坚定信念。展厅内珍贵的文物、文献资料,全面、真实地展现了平津战役从发起到胜利结束的光辉历程;生动真实的影视资料、战场景观、电动沙盘等,逼真地再现了战争场面,将大家的思绪一下子带到了战火纷飞的解放战争。

在解说员的带领下,大家怀着崇敬的心情,认真地观看了各项陈列资料,并不时地交流着彼此的感受和体会,每一个人都被革命先辈艰苦奋斗、舍身报国的革命精神深深触动。

随后大家来到周邓纪念馆,一幅幅照片、一件件实物,清晰地折射出两位革命前辈为党和人民的利益鞠躬尽瘁的高尚品德、对党的事业的不懈追求和无限忠诚。西花厅影像展示区的《十里长街送总理》,再现了伟人离我们而去的情景,勾起了大家们心中深深的怀念。

这次参观活动内容丰富,党员参与热情高,在开展主题党日教育活动中进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。

(机械工程学院)

作者:张春燕 发布日期:2010-05-26 收稿日期: 文章编辑: 鲁珺瑛 浏览次数: