经济管理学院教工党员到西柏坡参观学习

58日,经济管理学院教工党员、入党积极分子、部分学生党员三十余人前往革命圣地西柏坡进行参观学习。前往西柏坡的路上,党员同志们怀着无比崇敬的心情,集体吟唱着红色歌曲。

重温入党誓词

下午两点,党员们来到中共中央大院旧址,依次参观了革命前辈的办公场所和旧居、旧址等。聆听着导游绘声绘色的讲解,党员同志们深刻了解了党中央当年在这里创下的丰功伟绩,从而由衷地钦佩和缅怀老一辈革命家在这里留下的优良传统和作风。在七届二中全会旧址前,全体党员同志重温了入党誓词,更加坚定了为党的事业奋斗终身的决心和勇气。随后,党员们来到西柏坡纪念馆参观。

回来的途中,党员们展开了热烈的讨论,大家对西柏坡精神有了更深刻地领悟。西柏坡精神就是敢于斗争、敢于胜利的开拓进取精神、是依靠群众,坚持团结统一的民主精神、是谦虚谨慎和艰苦奋斗的创业精神。目前,学校和经管学院的发展正处于承上启下的关键时期,既有机遇,又面临挑战,党员同志们表示一定要发扬西柏坡精神,增强忧患意识,坚持“两个务必”,始终保持共产党员先进性,依靠全体师生的共同努力,促进学校和经管学院科学发展,为社会主义教育事业做贡献,为建设中国特色社会主义做贡献。
(经济管理学院)
作者:刘瑜 发布日期:2010-05-13 收稿日期:经管教工党员 西柏坡参观 文章编辑: 贾元玉 浏览次数: