经管学院第三党支部参观卢沟桥和中国抗日纪念馆

近日,经济管理学院第三党支部30余名党员、预备党员和积极分子来到卢沟桥和中国人民抗日纪念馆。卢沟桥代表着一段血与火的历史,看着被破坏的小狮子不禁让人一阵心颤,不由让人回想历史的昨天。
在中国人民抗日纪念馆,看着那些珍贵的历史资料,大家不禁一次次红了眼眶。这些真实的历史画面,表现了中国军民同仇敌忾、不屈不挠的民族气节和大无畏的英雄气概,吸引着大家的目光。临走时很多同学都写下了自己的感想和对祖国的美好祝愿。

同学们纷纷表示,一定要缅怀革命先烈的光辉业绩,学习他们忠于祖国,忠于人民的爱国主义精神,学习他们为了中国革命事业和民族独立而艰苦奋斗、鞠躬尽瘁的精神,并将之自觉转化到平时学习生活中去,牢记历史,弘扬爱国主义精神。
(经济管理学院)
作者:贾元玉 发布日期:2010-04-22 收稿日期:经管学院 第三党支部 文章编辑: 贾元玉 浏览次数: