“质量工程手拉手”走进校园活动正式展开

417,由学校教务处和工程教育中心举办的“质量工程手拉手”项目走进校园活动在学校清源校区综合教学楼203进行。本次活动主要是针对教育部关于高等教育质量工程大学生科技竞赛活动要求、同时结合我校具体实施情况而开展。

“飞思卡尔”杯全国大学生智能汽车竞赛作为质量工程竞赛项目之一,被确定为“质量工程手拉手”走进校园的首选项目,邀请了北京科技大学智能汽车种子队来校辅导和交流。我校参会师生和北京科技大学的6名智能车队员进行了研讨和互动,北京科技大学的学生结合自身体会向我校学生传授参加此类科技竞赛的感受和经验,同时进行了5个学时的关于智能车的研制技巧和方法讲座,并在大学生综合创新实验室进行了现场辅导。本次交流活动增强了我校学生的信心,收到了积极效果。

据悉, “质量工程手拉手”项目走进校园活动今后将结合学校质量工程实施情况继续开展。

(工程教育中心)

作者:刘践丰 发布日期:2010-04-19 收稿日期: 文章编辑: 鲁珺瑛 浏览次数: