信息学院自动化专业 “卓越工程师教育培养计划”启动

413,信息工程学院在科技楼B306隆重举行了自动化专业“卓越工程师教育培养计划”启动仪式。信息工程学院全体教师参加了仪式。
信息学院副院长刘建东从九个方面介绍了“卓越工程师教育培养计划”(以下简称“计划”),其中包括:“计划”的背景、指导思想和主要目标、培养标准体系,重点介绍了“计划”的学校培养标准和企业培养方案、课程体系与教学方法改革、学校的配套政策与保障措施以及试点班学生选拔与管理工作等。
自动化系教师纪文刚解读了“卓越工程师教育培养计划”自动化专业本科工程型人才培养方案的制订过程及具体内容:第一,“自动化卓越工程师”的工作背景和依据;第二、自动化专业的“宽、专、交结合”工程教育基本思想,自动化专业知识能力体系的构建第三,企业学习阶段的培养计划。
教务处副处长孟波参加了启动仪式,并表示会全力支持“计划”的实施。
(信息工程学院)
作者:潘渊颖 发布日期:2010-04-19 收稿日期: 文章编辑: 鲁珺瑛 浏览次数: