第七期学生发展对象培训班举行总结交流暨结业典礼

1116日晚,学校第七期学生发展对象培训班总结交流暨结业典礼在综合实验楼报告厅举行。相关部门负责人出席活动,学生工作部部长王文杰主持。各教学院系党务秘书,学生工作部相关老师及271名学员参加总结交流暨结业典礼。

总结交流环节,九个教学院系分别选派代表以PPT或视频的形式汇报了学员们分组讨论及社会实践开展情况。分组讨论主题围绕十九大报告内容和新党章学习等等;社会实践也别具特色,有的学员到人民英雄纪念碑缅怀先烈,有的到军事革命博物馆、印刷博物馆参观学习,还有的投入志愿服务活动美化校园等等。

各院系汇报交流后,党委宣传部副部长李绪娜对交流汇报情况进行了精彩点评,充分肯定了学员们的成绩。她指出,汇报交流是一次创新,既是对大家成绩的检验,也是集体学习和共同提升的好平台,希望大家把社会实践、志愿服务常态化、常效化坚持,时时刻刻体现共产党员的先锋模范作用。

结业典礼环节,学生工作部副部长闫伟歌宣读了《关于表彰第七期学生发展对象培训班优秀学员的决定》,化研16班 王传奇等30名学员荣获“优秀学员”荣誉称号。与会领导分别为各院系学员代表及优秀学员代表颁发了结业证书及优秀学员荣誉证书。

组织部部长孟波做总结讲话。他对学生党课目前存在纪律情况提出要求,指出培训是新的起点,学习和作风建设永远在路上,希望大家锲而不舍、学以修身,不忘初心、践行宗旨,通过学习不断提高综合素质,强化思想入党,要继续在“四无课堂”建设中显身影、在推动学校转型发展中立新功,真正做到一个党员一面旗帜,成为心中有信仰、肩上有担当、脚下有行动的合格共产党员。

本期发展对象培训班自1026开班,历时19天,广大学员能遵守党校的培训纪律,认真学习,勤于思考,坚持用党员标准从严要求自己,275名学员中的271名学员光荣结业。

(学生工作部)

作者:学生工作部 发布日期:2017-11-22 收稿日期: 文章编辑: 胡芳 浏览次数: