北京市安全工程研究院召开第一届理事会第一次会议

430日上午,北京市安全工程研究院在北京市安全生产监督管理局五层会议室召开了第一届理事会第一次会议。郭文莉校长、焦向东副校长、市安全监管局李东洲副局长、中国石化北京石油分公司佟德健副总经理等出席了会议,会议由安全工程研究院常务副院长高建村主持。

会议审议通过了《北京市安全工程研究院章程》,选举产生了理事会理事长、副理事长、秘书长。我校郭文莉校长当选为北京市安全工程研究院第一届理事会理事长,北京市安全生产监督管理局副局长李东洲、我校副校长兼安全工程研究院院长焦向东当选为副理事长,安全工程研究院常务副院长高建村当选为秘书长。

会议还听取了安全工程研究院近期工作规划汇报,并对相关工作进行了研讨。

郭文莉在会议的最后做了总结讲话。她指出,建立理事会并制定章程是安全工程研究院管理和运行机制创新的重要举措,有利于激发工作活力,安全工程研究院要以此为契机,进一步明确目标、完善规划、扎实推进工作落实,努力把安全工程研究院打造成为首都安全生产领域重要的科技支撑及技术服务平台。

悉,该理事会由11名理事组成,分别来自政府安全生产监管部门、举办单位、事业单位、服务对象和其他有关方面,其中,北京市安全生产监督管理局3名,北京石油化工学院6名,服务面向的企事业单位2名。

学校办公室供稿

作者:学校办公室 发布日期:2015-05-04 收稿日期: 文章编辑: news 浏览次数: