您目前的位置: 首页» 中心新闻

工程研究中心召开2019级研究生新生座谈会

作者:2019级  李丛伟

2019年9月9日,工程研究中心召开了2019级研究生新生座谈会,工程研究中心副主任周灿丰教授、朱加雷博士、高辉博士、罗雨博士、陈景皓博士、康举博士参加了会议,新入教职的荆丰梅博士也出席了会议。学校副校长、工程研究中心主任焦向东教授会后与各位新生见面,并合影留念。

2019级20名新生分别对自己的家乡、毕业学校及专业做了介绍,大家表示能够加入工程研究中心团队非常高兴,也对未来研究生三年的科研方向和学习生活进行憧憬,下定决心向导师学真本事,早日做出科研成果。

作为研究生在校生代表的18级刘飞飞、王路明同学,真诚的分享了自己在工程研究中心跟随导师做项目以及学校情况,其中陈飞飞同学还结合自己研究生期间学到的技能与就业的关系进行了发言。

周灿丰教授主持本次研究生新生座谈会,简要介绍了工程研究中心的发展历程,以及在深水结构摩擦叠焊、深水电弧焊接等一系列兼具学术性与工程应用潜力的研究课题。工程研究中心目前已经发展成为焊接自动化和水下焊接领域的领先研究机构,这是大家共同努力的结果,其中也包括广大历届研究生的努力。研究生与工程研究中心是双赢,在共同奋斗过程之中,研究生知识水平、研究能力得到大幅度提升,为今后的精彩人生奠定了重要基础。

朱加雷博士、高辉博士、罗雨博士、陈景皓博士、康举博士分别介绍了各自的研究领域,以及从事科研以来的科研心得。与研究生共同开展学术研究的感受,对2019级新生的学习、研究工作提出了建议。希望大家以全新的姿态对待崭新的研究生生涯,积极参加学校开展的学术交流活动,拓展研究生视野,提升自身科技创新水平。荆丰梅博士对自己科研方向进行了详细介绍,希望加快融入工程研究中心大家庭的速度,愿意与各位教师、学生一起,为美好明天而奋斗。