您目前的位置: 首页» 中心新闻

工程研究中心召开2018级研究生新生座谈会

2018年9月21日,工程研究中心召开了2018级研究生新生座谈会,研究中心主任焦向东教授、副主任周灿丰教授、朱加雷博士、高辉博士、罗雨博士、陈景皓博士、张江海参加了会议,新入教职的康举博士也出席了会议。

2018级7名新生分别做了自我介绍,他们是刘飞飞、方泽伟、王路明、杨建伟、童佟、罗彦、马刚,大家纷纷表示能够加入工程研究中心团队非常高兴,也对未来三年的学习、生活进行了展望。

周灿丰教授简要介绍了工程研究中心的发展过程,工程研究中心目前已经发展成为焊接自动化和水下焊接领域的领先研究机构,这是大家共同努力的结果,其中也包括广大历届研究生的努力。研究生与工程研究中心是双赢,在共同奋斗过程之中,研究生知识水平、研究能力得到大幅度提升,为今后的精彩人生奠定了重要基础。朱加雷博士、高辉博士、罗雨博士、陈景皓博士、张江海谈了自己的工作体验,尤其是与研究生共同开展学术研究的感受,对2018级新生的学习、研究工作提出了建议。康举博士幽默地表示自己与各位2018级同学一样,是工程研究中心的新人,愿意与各位学生一起,共同努力,为美好明天而努力学习、认真工作。

最后,焦向东教授对2018级新生加盟工程研究中心再次表示热烈欢迎,对如何度过人生这三年美好光阴、尤其是如何开展学术研究提出了诸多建议,希望大家勤于思考、勤于实践,通过自己辛勤的付出收获知识、增加阅历、提升能力。