您目前的位置: 首页» 中心新闻

能源工程先进连接技术研究中心喜迎2015级硕士研究生

2015年9月11日,金秋送爽,能源工程先进连接技术研究中心在机械工程学院学术交流会议室召开2015级硕士研究生欢迎会,会议由研究中心主任焦向东教授主持。

焦向东教授首先对各位研究生选择北京石油化工学院、选择研究中心表示衷心感谢,然后简要介绍了研究中心的发展历程和现状,并对其主要研究领域-先进连接技术进行了深入简出、生动活泼的描述。焦向东教授强调“主动学习”在研究生阶段的特殊重要性,嘱咐各位同学好好利用学院的数据库资源,广泛浏览相关的期刊、杂志、报告,积极参加学术交流,从而掌握研究领域最新发展动态。结合个人体验,焦向东教授对年轻学子们提出两个字的期望,那就是“阅历”,人生最重要的就是“阅历”,“阅”就是多看书包括各种期刊等,达到提高理论水平的目的,“历”就是去做、去实践,包括实验研究、工程实践等等,提高解决实际问题的能力。

研究中心朱加雷博士、高辉博士、罗雨博士分别介绍了水下焊接工艺与设备、焊接自动化与智能化机器人应用、连接新技术与新型材料连接成型等研究方向,黄松涛博士、刘正文博士也介绍了电力电子实验室目前正在开展的先进电源、3D打印等技术研究现状,年轻博士群体的风华正茂、乐观进取、刻苦钻研,带给了新同学满满的正能量。

研究中心副主任周灿丰教授热烈欢迎大家加盟研究中心,希望大家快乐生活、努力学习,争取让未来的三年充满阳光和收获,同时还简单介绍了研究中心先进连接技术近些年来服务的新行业-盾构机刀盘制造与维修。

同学们逐个进行了自我介绍,都表达了要在未来三年好好学习、天天向上的决心,并表示能够加入研究中心这个团结活泼、积极向上的大集体是他们的荣幸。