您目前的位置: 首页» 中心新闻

能源工程先进连接技术研究中心召开2016级研究生新生座谈会

2016年9月8日,能源工程先进连接技术研究中心召开了2016级研究生新生座谈会,研究中心主任焦向东教授、副主任周灿丰教授、高辉博士、朱加雷博士、罗雨博士、刘正文博士等教师参加了会议,二年级、三年级研究生也出席了会议。

会议由周灿丰教授主持,2016级10名新生分别做了自我介绍,他们是冯聪、冯媛媛、胡俊伟、王龙飞、韩肖亮、胡盼、朱木森、李伟、孙塬、郑新华,大家纷纷表示能够加入研究中心团队非常高兴,也对未来三年的学习、生活进行了展望。
二年级、三年级研究生结合自己在研究中心学习的得失,谈了自己的体会,既有进步的欢欣,也有懈怠的自责,希望各位师弟师妹能够更好地把握人生中极其重要的三年时光。

高辉博士、朱加雷博士、罗雨博士、刘正文博士等教师一直是研究中心研究生指导的骨干力量,他们结合自己的工作体验,尤其是与研究生共同开展学术研究的感受,对2016级新生的学习、研究工作提出了建议,其中强调最多的是在“在研究实践中学习和进步”,所谓实践最重要的就是在实验室完成教师布置的所有学习和研究任务。

焦向东教授简要介绍了研究中心的发展过程,研究中心目前已经发展成为焊接自动化和水下焊接领域的领先研究机构,突出地表现在研究的焊接方法众多、设备仪器先进、承担诸多国家863和国家自然科学基金等高层次课题、服务行业宽广等方面,这是大家共同努力的结果,其中也包括广大研究生的努力。研究生与研究中心是双赢,在研究中心发展过程之中,研究生知识水平、研究能力得到大幅度提升,他们中的部分优秀代表有的已经留校成为青年骨干教师,有的在知名企业业绩突出、深受重用。焦向东教授热烈欢迎2016级新生加盟研究中心,希望各位新生将对未来的美好期望化作认真学习、敢于实践的具体行动。