您目前的位置: 首页» 新闻中心

北京石油化工学院教育基金会捐助房山区官地村防汛抗灾

受台风“杜苏芮”影响,京津冀闽等多地遭遇持续强降雨袭击,造成重大损失。灾情牵动北石化师生的心,学校教育基金会积极响应政府和学校号召,驰援我校帮扶村房山区周口店镇官地村的防汛救工作8月15日,学校党委书记刘颖带领下,教育基金会和相关部门到官地村开展“风雨同舟 共筑家园”慰问帮扶。

刘颖书记对周口店镇此次遭遇严重强降雨灾害表示慰问,代表学校教育基金会捐赠村内急需的排水救灾物资和米、面、油等必要物资,随后走访慰问了老党员和村民代表,详细询问其生活情况,并送去慰问品。刘颖表示,学校将以习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示为根本遵循,发挥高校和基金会优势和作用,助推重建家园工作有序进行;同时要发挥第一书记桥梁纽带作用,与官地村持续深入开展帮扶,升级研学质量、丰富研学种类等内容,与周口镇党委和官地村党支部开展形式多样的党建共建活动。周口店镇党委书记杨叶辉对我校的热心帮助和大力支持表达了诚挚感谢。

校党委副书记冯学会党委常委曾卫兵及党政办等相关职能部门负责人,周口店镇党委副书记王广生宣传部部长孙佳炜官地村支部书记杜富、驻村第一书记刘卫国等人参加慰问。