学校召开暑期中层干部会议

8月25日下午,学校召开了暑期中层干部会议,在校的全体校领导和中层干部出席了会议,党委书记牛继升主持了会议。此次会议进行了新的改革,即每位校领导结合新学期的学校工作要点分别就其分管的工作做了说明和补充,牛书记做了总结发言。

佟泽民校长首先在会上发言,他指出,学校2004-2005年的工作要点共有12项。大家要认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,切实有效地进行工作;要在科学发展观的指导下规范行政行为和进行前瞻性思考,努力提升学校的教学质量、教学特色和学校的认知度。此外,学校工作要与社会发展相结合。学校各职能部门在依法行政做好各项工作的同时,要注重研究可能存在的机遇,为学校争取更广泛的教育资源。学校今明两年工作面临两大任务,一是做好教学评估工作,这也是全面检验学校管理和办学水平的试金石;二是全力做好硕士学位授权单位的申报工作,明年学校要做更大的努力,争取顺利通过。

分管宣传、学生工作的党委副书记刘仲仁也在会上发言。他说,学校目前的中心工作是教评,因此宣传、学生、党建工作都要紧紧围绕此来开展。本学期要从抓学风入手,加强思想教育;学生工作要做到以“以学生为本”;管理工作要从基层抓起,抓好班级建设。要让全体师生员工明确教评的意义,以调动大家的积极性,同心同德切实做好各项工作。

在会上,郭文莉副院长重点谈了教学评估、学科建设、硕士点申报工作,党委副书记周海就纪检监察和工会工作,副院长赵盛伟就人事工作和后勤管理工作、院长助理焦向东就教学整改建设和管理工作分别做了详细的介绍。

最后,牛书记做了总结发言。他首先向在座的全体干部作了当前形势的报告,通过生动的事例向大家讲述了国际国内的形势和上级的要求。然后就学校发展、党建工作、师德建设和安全稳定工作做了进一步的说明。牛书记希望全体干部要认真研讨并落实本学期的工作要点,并做好师生员工的动员和解释工作,以良好的风貌推进学校的发展和改革工作。(宣传部)

发布日期:2004-09-02 收稿日期: 文章编辑: admin 浏览次数: