科技日报:北京石化学院与燕山石化公司产学研合作教育基地成立

北京石油化工学院与燕山石化公司产学研合作教育基地成立

本报讯(鲁珺瑛)北京石油化工学院与北京燕山石化公司产学研合作教育基地近日在燕山石化公司正式挂牌成立。该校与燕化公司共同投资建立的实习车间和PLC技术培训实验室同时投入使用,并接受了来自两个单位的25名学员进行技术培训。

据介绍,北京石油化工学院去年开始陆续投入近200万元用于炼油化工技术训练装置的维修和技术更新,而燕山石化公司仿真培训中心也提供专门场地安装了这套训练设备。根据协议,实习车间和PLC技术培训实验室由北京石油化工学院负责日常管理、维护和使用,不仅接纳北京石油化工学院的师生前来实习,燕山石化的员工也可以开展生产培训。其他高校、企业的师生、员工在缴纳一定费用后,也可以前来实习。目前已有一些学校就实习问题前来接洽。

(《科技日报》20071127日报道)

作者:鲁珺瑛 发布日期:2007-12-03 收稿日期:产学研合作 文章编辑: 鲁珺瑛 浏览次数: