学校举办“2021 年北京新材料新技术暨装备腐蚀控制技术与发展论坛”

11 月 20 日,由北京腐蚀与防护学会主办、北京油化工学院承办的“2021 年北京新材料新技术暨装备腐蚀控制技术与发展论坛”通过“腾讯会议”召开。本次论坛的主题是“碳达峰和碳中和”背景下的腐蚀控制技术创新与发展,共同探讨新材料新技术暨装备腐蚀控制技术的新机遇、新未来。近 160 位来自国内腐蚀防护领域及材料领域的专家学者参加此次论坛。

(论坛执行主席、北京石油化工学院研究生处处长陈飞教授主持会议)

(北京石油化工学院院长新材料与化工学院院长靳海波教授致欢迎辞)

论坛执行主席、北京石油化工学院研究生处长陈飞教授主持开幕式。北京石油化工学院新材料与化工学院院长靳海波教授致欢迎辞,他向与会专家介绍了学校与新材料化工学院的基本情况,对全体参会代表表示欢迎,并预祝本次论坛成功举办。北京腐蚀与防护学会秘书长、中国钢研科技集团公司张启富教授发表讲话并宣布论坛开幕。

(北京腐蚀与防护学会秘书长张启富教授宣布论坛开幕)

会上,来自中国钢研科技集团公司、中国航发北京航空材料研究院、中冶建筑研究总院、有研科技集团有限公司、北京卫星制造厂、国家管网集团科学技术研究总院、北京航空航天大学、北京化工大学、北京科技大学、北京工商大学、北京石油化工学院等十四个京内外知名企业与高校的 20 位专家学者应邀作专题报告。

(部分论坛报告)

(北京石油化工学院教师在论坛中做报告)

北京腐蚀与防护学会副理事长刘建华教授主持了论坛闭幕式。陈飞对此次论坛的顺利召开表示祝贺,对北京腐蚀与防护学会会务组以及参与此次会议的全体专家学者表示感谢,并欢迎专家学者有机会来校调研指导。北京腐蚀与防护学会理事长顾宝珊教授对此次论坛进行了全面总结。

腐蚀控制技术及其产业化,能大幅提升能源资源利用效率,从源头入口,形成有效的碳排放控制阀门,对于实现“双碳”目标进程具有重大战略意义。此次论坛的召开对京津冀地区装备材料腐蚀控制技术创新与高质量发展具有重要推动作用,同时也为帮助学会青年科技工作者成长成才,为服务创新驱动发展、建设北京全国科技创新中心做出贡献。

(新材料与化工学院)

作者:张优 发布日期:2021-11-26 收稿日期: 文章编辑: 胡芳 浏览次数: