我校召开2021年一流本科专业申报工作研讨会

为加快学校一流本科专业建设,进一步提高一流本科人才培养质量,11月3日下午,我校专门组织召开了2021年国家级和市级一流本科专业申报工作研讨会。教务处李海萍副处长主持会议。相关校内专家、申报专业负责人及汇报人等参加了会议。

会上,李海萍副处长解读了本次国家级一流本科专业申报的文件,就相关申报条件、注意事项等进行了说明,并通报了前期各教学院系的申报情况。

全校共有生物制药、材料科学与工程、环境工程、数据科学与大数据技术、会计学、大数据管理与应用、会展、人力资源管理、安全工程、机器人工程等专业参与申报研讨。各专业从“专业基本情况、专业负责人情况、近3年专业获省部级以上奖励和支持情况、专业定位、历史沿革、特色优势、深化专业综合改革的主要举措和成效、加强师资队伍和基层教学组织建设的主要举措及成效、加强专业教学质量保障体系建设的主要举措和成效、毕业生培养质量的跟踪调查结果和外部评价、下一步推进专业建设主要思路及举措”等11个方面逐一进行了详细汇报。与会专家就专业汇报相关问题进行了充分的交流,并从如何凝练特色、突出优势、材料表述等方面对一流本科专业申报提供了指导性建议。

通过此次专题研讨会,大家集思广益,为积极统筹推进一流专业申报工作起到了推动作用。

(教务处)

作者:金红梅 发布日期:2021-11-04 收稿日期: 文章编辑: 胡芳 浏览次数: