学校举办退伍兵政策宣讲会

为了让学校退役大学生充分了解国家和北京市关于退役大学生士兵的各项政策,9月26日中午,退伍兵协会联合武装部、资助中心举办了“北京石油化工学院退役士兵政策宣讲会”。武装部教师王玺昌、学生处资助中心教师刘瑜向我校100余名退役大学生士兵开展政策宣讲。

宣讲对退役大学生士兵国家助学金申请、学费减免、升学政策和社会考试政策优待、公务员招录、升学考研等方面的内容进行了详细解读,并通过现场和退役学生互动,对退役大学生的提问耐心解答。

宣讲结束后,在场学生表示本次宣讲内容丰富、贴近实际,大家谈到,要珍惜部队服役期间所积累的宝贵财富,做到“退伍不褪色”,在接下来的学校生活中,发挥好退役大学生士兵的作用,脚踏实地,勤勉进取,不负学校的培养,为国家和社会事业发展做出应有贡献。

(武装部  退伍兵协会)

作者:王玺昌 发布日期:2021-09-27 收稿日期: 文章编辑: 胡芳 浏览次数: