马克思主义学院教师应邀参加“学习习总书记‘七一’讲话精神学术研讨会”

7月17日,北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心(北京工业大学)举办“学习习总书记‘七一’讲话精神暨百年大党与中国特色社会主义现代化道路研究学术研讨会”。会议采取线下和线上相结合的形式,由北京工业大学马克思主义学院党杰书记主持。马克思主义学院吴爱萍副院长、郑艳老师参加线下主会场会议,李先锋、黄小惠、王蕾、马驰、武靖茗等教师线上参会。

会上,国家教育行政学院黄百炼教授、北京市委党校姚桓教授分别以“中国共产党始终保持先进性和纯洁性的成功实践”、“弘扬伟大建党精神,走好新的赶考之路”为题,做了大会主题报告。其他专家学者聚焦习总书记“七一”讲话精神,多方面、多角度地进行了深入的探讨交流。

与会老师一致表示,通过此次活动,开拓了学术视野,加深了对“七一”讲话精神的认识和理解。同时,要以学习“七一”讲话精神为契机,将讲话精神融入思想政治理论课教学,达到“入耳、入脑、入心”的教学效果。

(马克思主义学院)

作者:郑艳 摄影:吴爱萍 发布日期:2021-07-19 收稿日期: 文章编辑: 胡芳 浏览次数: