苏杭教授做客致远大讲堂讲中国共产党百年历程

4月8日晚,致远大讲堂第159讲在致远讲堂举行,中国矿业大学苏杭教授应邀作“中国共产党百年历程”专题讲座。260余名师生聆听报告。

苏杭教授从建党讲起,讲述了党紧紧依靠人民,经受住各种困难和风险考验,朝着伟大的“中国梦”破浪前进,不断开创党和人民事业发展新局面的辉煌历程。为带领中国人民完成争取民族独立、人民解放和实现国家繁荣富强、人民共同富裕这两大历史任务,我们党团结带领中国人民进行28年浴血奋战,打败日本帝国主义,推翻国民党反动统治,完成新民主主义革命,建立了中华人民共和国,确立了社会主义基本制度,消灭一切剥削制度,推进了社会主义建设,团结带领中国人民进行改革开放新的伟大革命,事实证明,中国共产党是敢于善于坚持党的领导,具有卓越政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力的政党,是富有斗争精神、敢于斗争、善于斗争,不怕牺牲、奋斗不息的政党。

百年恰是风华正茂,未来仍需风雨兼程。我们坚信:经过百年历史考验的中国共产党,一定会在以习近平同志为核心的党中央领导下,带领全国各族人民创造更加光辉灿烂的宏伟大业!

(学生工作部)

作者:张利敏 发布日期:2021-04-12 收稿日期: 文章编辑: 胡芳 浏览次数: