我校毽球队在首都高校第十二届大学生毽球比赛中再获佳绩

10月18日,首都高校第十二届大学生毽球比赛(线上)比赛胜利闭幕。我校共12名运动员参加了本次比赛,3名同学作为辅助裁判辅助比赛的顺利进行。经过激烈争夺,我校白子昂同学获得男子一分钟盘踢第一名;石玥同学获得女子一分钟盘踢六名;白子昂、李均宏、黄文炫、潘宇童、崔霄汉、唐鹏程获得男子5人定点发球第五名;臧萌、刘宏艳、张迅晗、沈煜青、张泽帅、石玥获得女子5人定点发球第二名;潘宇童、白子昂、崔霄汉获得男子三分钟3人隔网传踢第四名;臧萌、张泽帅、沈昱青获得女子三分钟3人隔网传踢第二名。

(全体参赛队员和辅助裁判合影)

此次比赛第一次采用线上模式,对于参赛队员和老师都比较陌生,赛事准备工作困难重重。赛前一周我校克服种种困难,多次进行设备(手机,音响,支架)、流程调试,场地协商及布置,正是因为赛前做好了充足的准备才保障了赛事的顺利进行;本学期初,我们就进入了备战状态,经常进行比赛项目的训练,比赛当天更是早早地来到体育馆进行热身和赛前设备的调试工作。

(教练指导辅助裁判调试设备)

(白子昂获得男子一分钟盘踢第一名)

受新型冠状肺炎疫情影响,今年的赛事采用线上比赛的方式进行。比赛共设立男、女个人1分钟盘踢、团队5人10球定点发球、三人3分钟隔网传踢三个项目。来自清华大学、北京大学、北京建筑大学等11所高校120多名运动员参加了比赛。

经过赛前充分准备,教练精心部署,我校毽球队员不畏强手、顽强拼搏、敢于配合、相互鼓励,最终取得了团体第二名的好成绩,并获得了体育道德风尚奖、最佳组织奖。指导教师李春明获优秀教练员,三位辅助裁判获优秀志愿者称号。希望毽球队员们再接再厉,在今后的比赛中取得更加骄人的成绩。

(体育部)

作者:体育部 发布日期:2020-10-28 收稿日期: 文章编辑: 胡芳 浏览次数: