您目前的位置: 首页» 新闻中心

聚赛龙基金与学校签署捐赠百万协议

7月28日,聚赛龙基金捐赠百万签约仪式在我校举行。我校化78校友、广州市聚赛龙工程塑料有限公司董事长郝源增及夫人任萍,我校党委常委、副院长靳海波出席捐赠仪式。仪式由教育基金会理事长、校友办主任何晓红主持。

郝源增介绍了聚赛龙公司发展的历程以及取得的成绩,经过多年的深耕发展,公司已走在新材料领域高分子材料的业界前列,于2022年3月在深交所创业板上市。他表示,在企业快速发展的同时,难忘母校多年的支持和企业家的社会使命,希望再尽微薄之力回报母校、回馈社会。此次捐资百万设立“聚赛龙基金”助力母校发展,旨在鼓励在校大学生努力学习,积极进取。郝源增还表达了与母校联合培养专业学位硕士的愿望,希望母校培养更多的材料化工行业技术及应用人才,促进我国材料化工行业的发展。

郝源增、何晓红签订捐赠协议

靳海波对郝源增校友情系母校、慷慨捐赠表示诚挚感谢。他提到,郝源增校友自2008年以来设立“聚赛龙奖学金”,累计捐赠近30万元,奖励和资助了上百名优秀学生。他表示,一流的大学离不开一流的校友,郝源增校友艰苦创业、热心公益的精神,充分展现了北石化人的责任与担当,校友以资金、智力、技术回报母校,是学校建设和发展的重要资源。希望今后双方能充分交流,发挥各自的产业优势和学术、人才技术优势,共同开展产教学深度合作,不断丰富育人资源,为学校的教育事业发展赋能蓄力。

双方围绕进一步深化产教学合作、研究生联合培养、专业建设等工作进行了深入交流,达成新的合作共识。学校研究生处、新材料与化学工程学院、教育基金会秘书处等部门负责人参加捐赠仪式。