本周为教学第
您目前的位置: 首页» 新闻动态» 教务处处长王腾带队赴北京物资学院做审核评估调研交流

教务处处长王腾带队赴北京物资学院做审核评估调研交流

教务处处长王腾带队赴北京物资学院

做审核评估调研交流

为学习本科教育教学审核评估工作先进经验和做法,扎实有效推进学校新一轮本科教育教学审核评估迎评准备工作,12月19日下午,由教务处处长王腾带领,党政办公室副主任于林、网络与信息化办公室副主任王创社、教务处副处长李海萍、教务处副处长崔丽敏一行8人赴北京物资学院调研学习。北京物资学院教务处处长梁晨,张焕鹏、吴梦楠、陈娟、么贵永等审核评估专项负责人及老师参加了调研座谈会。

梁晨处长对我校一行来访交流表示欢迎,并介绍了北京物资学院与会人员的相关情况。教务处副处长陈娟分享了北京物资学院审核评估工作的整体情况,全面介绍了迎评准备的工作阶段、审核评估推进工作的具体安排、线上评估的工作流程、专家进校考查的重点内容和安排,以及对自评报告撰写的内容要点和组织师生问卷调研的注意事项等进行了细致说明。

梁晨处长对北京物资学院教育教学审核评估工作中的一些重要环节进行了总结:一是充分体现立德树人和本科地位、二是准确把握思政课程和课程思政的建设要求、三是着力推进三全育人和五育并举、四是坚持学生中心和产出导向、五是建立持续改进机制和质量管理体系、六是强化分类发展和优势特色。

王腾处长对北京物资学院的热情接待和经验分享表示感谢,随后,双方就审核评估推进工作安排、听课看课保障及流程、教学材料准备及上传、访谈安排、教师和学生问卷填写组织、支撑材料梳理等问题进行了深入交流和探讨。

此次调研学习收获颇丰,对进一步做好我校本科教育教学审核评估迎评促建工作具有良好的指导作用,同时也为我校进一步做好审核评估准备和推进工作提供了宝贵的经验。

教务处、教学质量监控与评估办公室(合署)

2023年12月20日