本周为教学第
您目前的位置: 首页» 新闻动态» 我校与慧科集团签署共建大数据学院合作协议

我校与慧科集团签署共建大数据学院合作协议

10月27日上午,在建校40周年创新发展大会上,我校与慧科集团签署共建慧科大数据学院协议。本次共建大数据学院以“产、学、研、创”四位一体为核心要素,双方整合优势资源,开展大数据、物联网、人工智能等专业共建以及实验室、实训与就业、师资培训等方面的合作,构建校企协同开展创新人才培养的新平台,努力将大数据学院打造成为一个立足北京、面向全国、全方位多层次的新工科人才培养的学院。

(韩占生副校长(右)与慧科集团联合创始人、CEO岳喜伟(左)签署共建协议)

我校与慧科集团共建的内容包括,共同成立大数据学院专业建设委员会,制定专业建设目标和专业人才培养方案,将先进有实战意义的理念、技术、数据等资源引入课堂,培养新型科技人才。先期开办数据科学与大数据技术本科专业,基于慧科在产业学院的资源和经验积累,引入阿里云的线上实验环境、企业项目实训课程等资源,通过实验室建设、实训与就业等渠道促进适应未来新兴产业和新经济需要的“新工科人才”培养,开展大数据相关专业的实习和实践,实现专业、企业、行业的有效对接,满足大数据学院的教学和培训需求。双方的共建还包括共同制定大数据双师培养计划等内容。

我校与慧科集团的合作是响应新工科人才培养的要求,在促进产学融合、创新人才培养方面做出的积极探索,通过共建合作为北京市大数据、物联网、人工智能等前沿信息产业发展领域提供技术人才资源的储备。