本周为教学第
您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学校召开本科教学基本状态数据采集工作培训会

学校召开本科教学基本状态数据采集工作培训会

75上午学校召开本科教学基本状态数据采集工作培训会会议由教务处处长戴波主持蒋毅坚校长、韩占生副校长、相关职能部门主管领导教学单位教学副院长以及各单位数据采集、填报人参加了培训。培训主讲人为教育部高等教育教学评估中心信息处副处长郭栋。

C:\Users\user\Desktop\微信图片_20180705155140.jpg

(教育部高等教育教学评估中心信息处副处长郭栋做培训)

郭栋副处长首先从数据分析报告使用说明、数据分析报告主要内容、如何做好数据分析报告工作三方面做了主题为“审核评估教学状态数据分析报告解读”的报告。然后对高等教育质量监测国家数据平台的基本情况进行了详细介绍,从教学基本状态数据指标内涵、表格间数据关联等方面进行了详细讲解。

郭栋副处长强调了数据的重要性,指出数据分析报告对参加审核评估学校评建工作和专家考查效率提高有着重要的作用。我们必须明确数据采集和分析工作的相关要求更加深刻理解精准把握指标内涵,才能顺利完成本年度填报工作,为即将到来的审核评估打下坚实的基础。

C:\Users\user\Desktop\微信图片_20180705155222.jpg

本科教学基本状态数据采集是国家对高等学校教学质量开展常态监测的重要手段,是我国“五位一体”高等教育教学评估制度体系的重要组成部分数据填报工作量大,专业性强,它不仅仅是对学校整体情况的全面梳理和深入摸底的过程,所生成的分析报告是本科教学工作审核评估专家进校考查的重要依据因此,用“正确的、经得起推敲的数据说话”是做好审核评估的前提,学校上下对此次填报工作高度重视,将有计划、有步骤的落实数据报送和审核工作。