站内搜索
您当前的位置: 首页» 新闻中心» 校友会动态» 学校举行2013级高职升本新生开学典礼

学校举行2013级高职升本新生开学典礼

发布日期:2013-09-02

91日,学校在教100举行了2013级高职升本新生开学典礼。院长郭文莉、党委副书记吴惠、副院长韩占生出席典礼。机械工程学院院长陈家庆、信息工程学院院长戴波、经济管理学院院长景永平、人文社科学院院长闫笑非、相关职能部门负责人以及相关人员参加了典礼,典礼由学校党委副书记吴惠主持。

典礼在庄严的国歌声中开始。韩占生副院长为4名高职升本新生代表佩戴了校徽,标志着他们正式成为石化学人,新生代表人文社科学院曹婧同学、教师代表机械工程学院刘占民老师在典礼上做了发言。

郭文莉院长在典礼上发表了讲话,热情洋溢地肯定了高职升本同学们积极进取、不断追求卓越的拼搏精神,生动阐述了我校的学风、校风以及石化精神的内涵。郭院长与同学们分享了三个故事:一是我校聘任的终身教授闵恩泽院士的故事,激励同学们树立远大理想,把人生价值融入到民族振兴和国家进步之中;二是雄鹰和蜗牛到达金字塔顶的故事,鼓励同学们勇于坚持,不怕挫折,用蜗牛一样的精神成就自己的梦想;三是关于篮球篮筐的故事,鼓励同学们打破固有思维,勇于创新。

最后,郭文莉院长希望同学们积极努力,在石化学院的历史上留下可以流传下去的故事,用自己的实际行动实现更加美好的人生梦想。

(学生处  摄影/朱三平)