站内搜索
您当前的位置: 首页» 新闻中心» 校友会动态» 2013级学生军训汇报表演暨结营式隆重举行

2013级学生军训汇报表演暨结营式隆重举行

发布日期:2013-09-09

展示青春的力量

——2013级学生军训汇报表演暨结营式隆重举行

97日上午,北京石油化工学院2013级学生军训团汇报表演暨结营式在北京康庄611军训基地隆重举行。党委书记高锦宏出席仪式并讲话,党委副书记吴惠、副院长王林川、韩占生出席仪式,学校办公室、学生处、团委、安全保卫处、后勤管理处、后勤服务集团、各教学院系负责人,军训团全体成员参加仪式。

上午9时,汇报表演在雄壮的中国人民解放军军歌声中开始。高锦宏书记首先检阅了各方队。随后,进行分列式表演。经过为期12天集中军训的1600多名2013级新生们身着迷彩服,军姿威武,排着整齐的队列,以饱满的精神、迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,接受了部队首长和学校领导的检阅。

阅兵式、分列式结束后,全体参训学生又为首长们表演了单个军人停止间队列动作、分队队列动作、班进攻与战场救护、军体拳、军体格斗术表演。为了调动所有学生的训练积极性,提高大家的参与感和集体荣誉感,今年的汇报表演坚持了全员参与,全员表演,全员展示,所有学生均参与表演科目,着力提高学生的参与意识、集体意识,全面展示训练成果。

伴着震耳欲聋的欢呼,穿着绿军装、稚气未脱的大学新生们英姿飒爽,气宇轩昂,各显身手。同学们整齐划一的动作,精彩的表演赢得了全场阵阵掌声。同学们以严明的纪律、过硬的素质和标准的动作,汇报了他们优秀的训练成果,展现了学子们良好的精神风貌,表达了他们勤奋学习、努力拼搏、成长为祖国栋梁的共同愿望。

汇报表演后,党委书记高锦宏代表学校向承训部队、军训基地赠送了锦旗,并发表了热情洋溢的讲话。高书记首先向承训部队、带队教师、军训基地表示了感谢,并向全体新同学们取得优异成绩表示热烈的祝贺。高书记说,经过12天的军训,同学们收获了成长、自信和团结,锤炼了军人的作风、军人的意志和军人的品格,希望同学们在今后的学习、生活和社会实践中,保持和发扬在军训中向教官们学习到的好传统、好思想、好作风,真正担负起新时代大学生的责任,把军训成果转化为优良的学风、校风,在今后的学习生活中争取更大的成绩和荣誉,为学校争光、为祖国争光!

仪式上, 还宣读了优秀连队和优秀标兵名单,向承训部队赠送了礼品。仪式在雄壮的中国人民解放军军歌声中结束。

另据悉,仪式结束后,全体参训同学乘车返校,并97日下午220全部安全抵达学校。各教学院系领导、辅导员在学校等候迎接了军营凯旋的同学们。后勤部门也积极配合,将学校食堂的吃饭时间延后,确保同学们回校后及时就餐。

(学生处  图片由供稿单位提供)