校友冯百灵:明天会更好

冯百灵:我校第一届毕业生,现任北京中德双码科技公司总经理。校友会第一届理事会暨常务理事会第一次会议中当选为副理事长。

身为校友会副理事长的冯百灵,一直思考着怎样将校友会的工作逐步规划,尽快落实到行动上。

冯百灵表示,校友会是值得用心经营的资源。对此,他将着手收集各方建议,了解群众呼声,整理后交由学校审批,尽可能多地为大家解决问题。其次,他计划组织筹建一个信息交流平台,以班级为单位,自设版主,创建班级论坛。通过发帖子的方式进行跨地区的无障碍交流,达到每个人都“活在”网上的目的。这样不仅便于个人信息的随时调整,更有利于校友间的交流沟通、业务往来。此外,冯百灵还初步拟定了几个专区,例如“创业园”、“商务之道”、“召集旅友”、“腐败急急令”等涵盖方方面面的版块,真正充分有效地利用信息资源,形成校友会自己的品牌。

就初涉职场的大学生如何尽快缩短适应期这一问题,冯百灵指出在大学期间,学生有必要经历将知识转化为技能这一重要环节,校友会将为大三、大四的学生提供一些企业的实践项目,通过对这些项目的具体操作,在加大对同学们技能培养的同时,使他们切身体会到责任的真正涵义。此外,将申请开设一系列“毕业生讲座”,就管理、人际关系、团队合作等方面做出有针对性的专题指导,使同学们能尽快摸索出顺利步入职场正轨的捷径。

对于在校大学生思想开放、不怕失败的特点,冯百灵给予了充分肯定。但同时也指出年轻人应有明确的意愿,即对自己未来的发展方向做出大致构想。因为有了清晰的目标,在强烈意愿的驱动下,充分调动自身学习积极性,挖掘出最大潜力,自觉主动地获取知识,才能在不断实践的过程中锻炼自己,向专业人才稳步前进。

(转载自《北京石化学院报》第205期)

发布日期:2007-05-06 收稿日期: 文章编辑: admin 浏览次数: