校友焦勇:一路走来

焦勇:经济管理学院94级会计专业,现任首都经济贸易大学学生处副处长

一路走来的他给我们留下了许多经验。焦勇谈到:大学是人生的重要一站,而能否当一个成功的站客也是一门学问。在这4年中,学习永远是第一位,没有了学习谈什么都是徒劳。此外,还要作储备实践、领导等方面的能力,有了这些方面的学习和锻炼才会达到综合素质的提高。但对于现在学生中存在的问题,他提醒大家要把握好学习和社会工作的关系,分清孰轻孰重。对于新生而言,则要明确目标,努力适应现在的学习生活,只有这样才会拥有更多。

对于就业他也颇有心得:面对越来越激烈的社会竞争,“从容”是必不可少的。这需要一个良好的心理素质,以及敢于展示自我的心态。自信地完成任何一项在你手头的工作,不要怀疑自己的能力。在人才济济的社会中,既不可轻敌又要默念“我是最棒的”,因为你是与众不同的。

谈到自己的成功,焦勇忘不了当年经管学院一位院长的话“学校的牌子是靠每个学生闯出来的!”这句话一直伴随他到今天。在此,他告诉大家,要想让母校变强,我们自身就要变强。自身变强,石化才会更强,因为我们大家一直在努力!

梦想的花总有一天会开放,可它永远不会忘记滋润它的阳光和雨露。在采访结束之际,焦勇希望在校同学把握好自己的青春年华,拥有一个值得回忆的大学生活!

(转载自《北京石化学院报》第205期)

发布日期:2007-04-22 收稿日期: 文章编辑: admin 浏览次数: