党校第三十期学生入党积极分子培训提高班开课

520,党校在综合楼报告厅举行了第三十期学生入党积极分子培训提高班开学典礼。学校党委副书记刘仲仁,党校校务委员会委员——组织部部长高峰、学校办公室主任何晓红、宣传部部长徐自力、学生工作部部长张尧斌、组织部副部长张超,团委书记万一出席了开学典礼。

党委副书记刘仲仁做了动员报告,阐述了本次培训班的目的和宗旨,强调了学员参加培训的重要意义,希望大家通过培训能够真正不断端正入党动机,提高思想觉悟和理论水平,加强党性锻炼,早日成为一名光荣的中国共产党党员。

党校副校长张尧斌介绍了本期培训班的培训计划和各项制度,对新修订的培训内容和要求进行了详细解读,强调了培训班的纪律,希望学员们要明确培训目的,以严肃认真的态度参加培训,以优异的成绩完成各项培训任务。

开学典礼结束后,党委副书记刘仲仁为学员上了题为《党的性质、宗旨和指导思想》的第一课,报告运用马克思主义基本原理,结合中国共产党的发展历史、中国社会主义建设的发展历史以及学员的思想实际,对党的性质、宗旨和指导思想进行了深刻的阐述,使得学员们加深了认识,更加坚定了信念。

本期培训班共有来自全校9个教学院系和继续教育学院的本科生、研究生500名学员参加培训,培训班还将通过讲座、观看录像、阅读文献、课外实践、座谈讨论等形式,对学员进行历时一个多月的培训。

(学生处)

作者:宋士博 发布日期:2010-05-24 收稿日期: 文章编辑: 鲁珺瑛 浏览次数: