本周为教学第
您目前的位置: 首页» 新闻动态» 教务处组织开展文管类专业评估自评报告撰写培训

教务处组织开展文管类专业评估自评报告撰写培训

教务处组织开展

校内文管类专业评估自评报告撰写培训

为有效推进学校文管类专业建设评估工作,进一步提升专业建设水平与人才培养质量,1114日,教务处邀请戴波教授给校内文管类专业开展专业评估自评报告撰写培训。培训会在教务处B207会议室召开由教务处副处长崔丽敏主持。教务处副处长李海萍、人文社科学院教学副院长王国洪、各文管类专业责任教授、骨干教师及教务处相关工作人员参加了培训会。

培训会上,针对文管类专业自身特点,戴波教授首先介绍了MBA四大认证的基本情况,并具体将工程教育认证标准与AACBS认证标准(2013年)以及长三角新文科教育专业认证标准(2023版)进行了对比分析。结合文管类专业认证的特点和专业建设工作实际,从学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件7大方面详细解读了工程教育认证标准,并就专业评估自评报告中每个部分的撰写要点和常见问题进行了深入的分析,从思想到操作上都给了与会教师极大的启发,为我校文管类专业准备专业评估工作提供了有效指导。

听完戴波教授的报告,与会教师深受启发,纷纷就自评报告撰写、毕业要求指标点分解、课程体系支撑矩阵、课程目标达成评价等方面的问题积极提问,现场进行了充分的讨论和交流。

教务处副处长崔丽敏对戴波教授精准细致的指导和各专业老师的辛苦工作表示了感谢,并要求各专业会后认真修改自评报告,完善评估支撑材料,准备好课程教学档案,提交教务处审核,尽早启动校内专业评估工作。

通过本次培训会,我校文管类专业老师们对校内专业评估有了更加全面的理解和认识,为下半年开展校内专业建设评估工作打下了坚实的基础,对推进我校文管类专业内涵建设和提升人才培养质量具有重要意义。

教务处 教学质量监控与评估办公室

20231115