本周为教学第
您目前的位置: 首页» 新闻动态» 我校参加2020中国化工教育年会并获多项中国石油和化工教育教学优秀成果奖和优秀论文奖

10月30日至11月1日,2020中国化工教育年会暨中国化工教育协会第五届三次理事会扩大会议在长沙举行。本次会议由中国化工教育协会主办,来自全国200余所高校和职业院校的600余名专家学者和代表参加会议,我校副校长韩占生率教务处和相关院系的9位教师代表参加会议。

会议公布了第五届中国石油和化工教育教学成果的认定结果并颁奖,共产生认定优秀本科教学成果66项、论文31篇。我校韩占生教授团队申报的“产出导向,产学融合,制药工程专业‘3+1’人才培养模式的探索与实践”和戴玉华教授团队申报的“以工程教育专业认证为驱动,打造新时代‘高材生’的摇篮”分别获得优秀本科教学成果一等奖和二等奖;丁乔副教授撰写的论文《基于“工程制图”云教材的云班课建设与应用》和许月梅副教授撰写的论文《新工科工程力学云教材建设的研究与实践》分别获得优秀本科论文一等奖和二等奖;高建村教授团队申报的“建设化工安全在职教育培训创新体系 强力支撑首都安全发展”获优秀职教成果二等奖。

会议主要包括“五届四次常务理事会圆桌会议”、“五届三次理事会扩大会议”、“第五届中国石油和化工教育教学成果颁奖”、“‘变革·赋能·共享’主题报告会”和2020年石油和化工教育重点成果展等部分,与会专家、学者围绕大变局下的机遇与挑战、新业态下的赋能与变革等进行了深度的交流与探讨。副校长韩占生代表学校参加了协会第五届四次常务理事会圆桌会议。

通过参加本次会议,学校将更加深入了解石油和化工行业发展需求,总结化工类教育的教学改革经验,推进专业建设和促进学校内涵式发展。