本周为教学第
您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学校召开2023年度北京市高等教育学会课题选题论证专家辅导会

为提升教师申报省部级项目的积极性,促进教师教学改革能力和教学学术素养的提升,推动学校本科教育教学改革和研究工作再上新台阶,95日,学校组织召开了2023年北京市高等教育学会课题选题论证专家辅导会议。北京教育科学研究院高等教育研究所张炼研究员和王怀宇研究员受邀参会指导,北京石油化工学院教务处副处长李海萍、崔丽敏和24位拟申报北京市高等教育学会课题教师出席会议。会议由李海萍主持。

选题论证专家辅导会在15号楼B207召开

会上,各课题负责人对课题的研究内容、研究方法、研究目标等方面进行了全面陈述。

项目负责人汇报

参会专家首先指出了各个项目申报书中存在的一些共性问题,提出了四点建议:一是研究要学会找到小切口,聚焦一个问题切入研究;二是要有研究的意味,要在一个高的起点上针对具有普遍性的问题进行研究;三是要注意学术表达的规范性;四是要重视研究方法。然后,两位专家分别结合各个课题存在的问题进行详细的指导,并提出很多有针对性的意见和建议。

张炼王怀宇研究员进行课题论证指导

与会教师纷纷表示,专家们的交流指导为各课题研究指明了思路和方向,并表示将会认真体会专家指导意见,进一步明确研究目标,聚焦研究内容,完善申报材料,提高课题申报质量和立项率。

教务处 教学质量监控与评估办公室

202399