当前位置:校友之家 > 校友感言
校友感言——信管专业13届毕业生 孙中艳
 发布日期:2014-04-09
 

     时光荏苒,岁月如梭,转眼回首自己已经毕业快一年了,不觉感叹时光匆匆,青春行走在时间的小路上,渐行渐远,有一种抓不住的感觉。还记得一年前的自己伴着伤感和不舍离开了母校,如今当我试图用词语去追忆我的四年的大学时光时却发现,所有的词语都显得那么苍白无力。因为在这里,我度过了人生纯真的四年,忘怀的四年,这已经成为我人生美好的回忆。

     当我坐在电脑前码这段文字的时候,脑海里渐渐的浮现了大学时光的情景,还记得099月,刚入校的自己是个不谙世事的少年,站在校门口满怀着对大学的憧憬与期待,到如今的自己在经过大学四年时间的洗礼,已经改变了许多,变得更加坚强,变得更加自信。

     记得我踏入校园里的第一刻,心里感到一阵阵的失落,觉得学校和自己想象的样子截然不同,想想自己将在这里度过自己的四年大学生活,不免感到一丝失望。然而在接下来的日子里当我静下心来时我渐渐地发现了母校的美好,我决定从此要珍惜我的大学生活,珍惜每分每秒,使得四年后的自己能够有所收获,不会虚度光阴。

     四年的大学生活里我与不同的人相遇,与着不同的人打交道,有积极的也有消极的,正是这些不同的人以及这期间发生的不同的事情才使得我发现了真正的自己,才使得我找到了自己,渐渐地我发现人生不用期望自己有多大的梦想也不要在乎别人的梦想有多么的崇高或者伟大,我们要做的就是找到自己,找到自己的梦想,并且为之而努力,不在乎结果只在乎我们这一路的不断努力与付出,只在乎我们这一路走来所挥洒的泪水和汗水,只为在未来的某一天我们回首时能够问心无愧的告诉自己说,自己已经努力过,自己无悔。

在大学这四年中,老师孜孜不倦的教诲着我们,他们总是对我们充满着耐心,把知识的火炬传递给我们,他们的引导如同海上的一盏明灯,指引着我未来前行的方向。虽然当初没有认真的好好听几次课,但是现在回想起来能够坐在课堂里聆听老师的教诲,在自己不明白的时候一遍遍听老师的耐心讲解其实是一种幸福。

在大学的四年中,认识了来自五湖四海的大学同学。我们聚到这里,也是一种缘份。四年同窗,相儒以沫,是一笔很大的财富,希望学弟学妹们能够好好的珍惜这段友情。
    回想这大学的四年,也许我们曾经迷失过方向,也许我们曾经滞留在某处没有前行,也许我们曾经有过让老师失望。但是这所有的所有都随着我们不断的成长而成为历史,其实正是这许许多多的不足之处,才让我们渐渐地认清了自己,正是这些不足才能够成为我们成长史上的一段回忆,因为这些不足让我们成长,让我们经受了时间的洗礼与考验而走向成功。
   其实在学习生活中,我们都会不可避免地遇到一些困难和挫折。然而当面对困难与挫折时,我们不应该自暴自弃或者是太过于追求安逸享乐的生活,我们应该做的是敢于拼搏,勇于攀登,这样才不至于虚度自己的青春年华。
   如今人生最美好的大学生活已经成为回忆,它记载着我的一段最为美丽和宝贵的人生,在这里我要感谢母校,感老师,感谢同学让我有了很多收获。也希望学弟学妹们能够珍惜自己的大学时光,能够在将来收获自己的人生,同时也期待母校的明天更美好!

 相关附件:
     相关信息:
       
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号