北京石油化工学院经济管理学院
    
       

  
 
   当前位置:职场专栏 > 实习就业
石化经管ACCA实验班优秀学生陈菁亮-宝马实习
 发布日期:2020-08-12
 

  宝马集团

  

  简介

  宝马集团是全世界成功的汽车和摩托车制造商之一,旗下拥有BMW、MINI和Rolls-Royce三大品牌;同时提供汽车金融和高档出行服务。作为一家全球性公司,宝马集团在14个国家拥有31家生产和组装厂,销售网络遍及140多个国家和地区。

  宝马集团的成功总是以前瞻未来和承担责任为基石。因此,宝马集团在整个价值链中贯彻生态和社会的可持续性发展策略,全面的产品责任以及明确的节能承诺已成为宝马集团长期战略的重要内容。

  

  实习经历

  2019年12月,我接到宝马的面试通过电话,怀着紧张而又激动的心情开始了宝马的工作实习体验生涯。能在这样大的企业实习,我觉得自己特别幸运。时间不长,体会甚多。明白了那句读万卷书,不如行万里路的深刻体会。也许,在此时此刻的我,真实的将实习当做工作了吧。首先,感谢宝马公司给我这次机会,其次在这里这收获最大的就是学会了适应环境。刚到公司的时候,中英文的办公环境,全英文的办公软件,都让我感到手足无措,但通过一段时间的适应,我已经能很好的适应这样的办公氛围。

  我被分配做销售报表更新工作,每天的工作地点就是对着大量的销售数据做数据分析。在这做的工作,我以前跟着学校老师接触过,所以,在这里实习没有那么费劲。短短实习生活中,让我学会了很多东西,原来的那种心高气傲没有了,取而代之的是踏实的努力工作和学习。

  书本与实践之间毕竟有一定的差距,所以,实习中,我一直在努力,不断把学校里的书本知识和实际操作结合起来。领我的小姐姐,很认真,她毫无保留地把他工作的经验一点一点的传授给我。在师傅的精心指导下,我对实习过程出现的专业知识困惑和问题,通过虚心向他们请教和学习,得到了我有生以来的第一次真才实学。

  

  我知道实习是毕业前来的模拟演练,踏上工作岗位的时候,这样的磨砺很重要。我也希望自己的人生能够由此延展开来,真正使所学所想在步入社会之后有用武之地。

  

  陈菁亮简介

      石化经管ACCA实验班优秀学生

  经历与技能:

  协助举办18级迎新晚会、辩论赛、40周年校庆、表彰大会、学院运动会等活动。

  目前已通过ACCA科目:F1-F9、P4、SBL

  荣誉与技能:

  连续两年获得ACCA单项一等奖学金、ACCA专项一等奖学金、ACCA北京代表处奖学金

  2017全国大学生英语竞赛三等奖

  2018全国大学生英语竞赛二等奖

  大学生创新创业大赛(创业组)二等奖

  英语口译大赛校级优秀奖

  大学英语六级CET-6(480分)

  ACCA就业力大比拼北方赛区12强

  熟练使用office办公软件,运营微信公众号

  代表学院参加健康生活主题海报比赛、绘制知识竞赛海报获得二等奖。为学生组织设计logo数个,为新生设计服装等涉及多个领域的设计工作。

  通过CET-4考试。

  通过ACCA十一门课全球统考。

  精通PS、PR操作,作品丰富。

 相关附件:
     相关信息:
       
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号