北京石油化工学院经济管理学院
    
       

  
 
   当前位置:职场专栏 > 实习就业
石化经管ACCA实验班优秀学生杨璐聪-时代民芯实习
 发布日期:2020-07-21
 

  北京时代民芯科技有限公司

  

  简介

  成立于2005年,为航天电子技术股份有限公司的全资子公司。公司以中、高端集成电路产品为主线,依托雄厚的航天资源和技术优势开展数字电路、模拟电路及混合信号电路的研发,产品已涵盖卫星导航、通讯、计算机、汽车电子、消费类电子等领域。

  我从去年暑假起在公司财务部门进行了为期六个月的实习。

  主要负责员工报销和公司应收账款核销的工作。根据公司报效准则对员工填制的报销单进行审核修改,盖章确认,审核无误后录入ERP系统,打印凭证并装订。对公司主要业务医疗系统订单进行核销,在系统中进行一系列核销操作,打印发票,并在发票上盖章。

  在这六个月的实习期间内,我学到了很多学校里学不到的实操经验,比如使用EXCEL公式制表,操作ERP系统,使用装订机器等等。

  

  作为迈向社会的第一步,这次的实习经历让我感触很多。领导和同事们非常友善,在我遇到问题时帮助我,而我在工作中也发现不少自己的问题,许多知识的实际应用不到位,尚未完全理解和熟悉公司规章制度,软件系统的使用不熟练,这些造成了工作的不顺利,经过不断的学习和请教,最终我也克服了这些问题,圆满完成了工作上的任务。

  在实习过程中,我也跟随同事们经历了公司年度审计,对会计行业和会计工作又有了别样的感受和见解。

  会计专业的毕业生去向各行各业,但不管去到哪里,都要保持谨慎,遵守会计准则的规定,不断学习,提升自我,更好适应行业及社会的发展。

  

  杨璐聪简介

  石化经管ACCA实验班优秀学生

  目前已通过ACCA科目:F1-F4

  活动经历与技能:

  跟随团队前往“太阳村”进行志愿活动;

  策划“爱心义卖”、“趣味答题”等活动,撰写企划案并实施,收获一致好评。

  校园实习课程:参加过 ERP 软件实习、审计实习、基础会计实习等并获得优异成绩。

  通过 ACCA 四门考试(会计师与企业、管理会计、财务会计、公司法与商法);

  大学英语四级(CET-4),较好的听说读写能力; 

  熟练运用 Word、PowerPoint、Excel 软件;

  运营个人公众号。

 相关附件:
     相关信息:
       
      版权所有  ©北京石油化工学院经济管理学院2011-2015   邮编:102600,地址:北京市大兴区黄村清源北路19号