公告与新闻

新闻快递

当前位置: 首页» 公告与新闻» 新闻快递» 我校骨干教师顺利完成赴美访问和培训任务
我校骨干教师顺利完成赴美访问和培训任务
作者:唐广军 发布日期:2012-01-11 收稿日期:2012-01-11 文章编辑:胡芳 浏览次数: 466
为深入贯彻北京市属高等学校人才强教深化计划,落实学校“十二五”人才队伍发展规划,学校于近期派出了以经济管理学院易久副教授为首的骨干教师代表团一行8人赴美国高校进行了两周的教学访问和高等教育管理培训。
代表团首先到佐治亚州哥伦布市,在哥伦布州立大学(CSUColumbus State University)进行了两天正式的教学交流访问,并看望了我校在哥伦布州立大学学习的5名交换生。哥伦布州立大学对与我校的交流和合作非常重视,校长Timothy S. Mescon博士出席欢迎仪式,并亲自向到访的每位教师赠送了该校50年校庆纪念册等珍贵礼品,随后进行了友好的座谈交流。欢迎仪式由该校临时副教务长Greg Domin博士主持。

(哥伦布州立大学校长Timothy S. Mescon会见我校骨干教师代表团)

(哥伦布州立大学国际教育中心主任Neal博士、校友杨建华与代表团一行合影)
根据哥伦布州立大学校方的安排,两天的访问内容非常丰富,交流活动环环相扣,紧凑有致。副校长Gina Sheeks博士专门为代表团一行介绍了该校的学生事务,该校教师教学促进中心主任Saltiel教授、人力资源部主任Jones女士、国际教育中心主任Neal博士以及来自学生咨询中心和职业发展中心的管理人员和专业人员先后为代表团介绍该校的相关工作并进行了深入的互动交流。代表团还参观了该校专门服务地方的可口可乐空间科学中心、教学质量中心和Oxbow草地环境学习中心,考察了该校教育与健康学院的实践基地。期间,还与该校规模最大的学院——教育与健康学院的Barbara院长等师生进行了圆桌座谈。我校校友现受聘该校商业和计算机学院教职的杨建华博士为我们此次交流访问做了很多细致的工作,全程陪同并负责访问期间的翻译和沟通。

(骨干教师参观北卡州立大学校园)

(北卡州立大学GTI中心副主任David Mc Neill为培训教师颁发结业证书)
结束对哥伦布州立大学的访问后,骨干教师一行转赴北卡罗莱纳州科研三角区的支柱院校——北卡州立大学(NCSUNorth Carolina State University),参加了该校GTIGlobal Training Initiative)举办的高等教育管理专题培训,期间参观了同在科研三角区的杜克大学。
回国后,骨干教师代表团对本次赴美访问进行了认真总结。在16日召开的团组总结会上,骨干教师一行向人事处、外事办领导汇报了赴美访问和培训成果。大家认为,通过交流访问和培训,进一步加深了我校与哥伦布州立大学的友好合作关系,开拓了我校教师的国际视野,使骨干教师一行对美国高校的管理体制、教师职业发展与评估、学生咨询与就业指导、专业设置与课程建设等各个方面的理念与实践都有了较为系统的认识和了解,对教师职业发展和学校的教学和科研将会起到积极的促进作用。
                                             (人事处 国际教育学院 图片由供稿单位提供)
( 发布日期:2012-01-12 文章编辑:国际教育学院 浏览次数: