公告与新闻

新闻快递

当前位置: 首页» 公告与新闻» 新闻快递» 我校与德国埃森经济管理应用技术大学联合培养硕士项目举办开班仪式

作者:国际教育学院 发布日期:2011-12-19 收稿日期:2011-12-16 文章编辑:胡芳 浏览次数: 258

1214日,我校与德国埃森经济管理应用技术大学(以下简称FOM大学)联合培养硕士生项目开班仪式在第一会议室举行。学校郭文莉院长和埃森经济管理应用技术大学教务主任Elmar E. Schmitz博士出席了开班仪式。开班仪式由国际教育学院李悦院长主持,经济管理学院王伯安院长、景永平副院长、联合培养项目相关的教师和参与项目的学生参加了开班仪式。
开班仪式上,郭文莉院长重申了两所应用型人才培养学校合作的重要意义,希望通过该项目合作进一步拓展两校的合作领域。同时,郭院长对本次联合培养硕士项目的实施提出了要求和希望:要求经济管理学院在教学质量上严格要求,提高项目声誉,学习借鉴FOM大学应用型人才培养的经验,在经济类应用型人才的培养上创出我校的特色。她还要求国际教育学院做好项目的管理服务,保证合作项目的顺利实施;最后,郭院长希望参加本项目的学生珍惜机会,顺利完成学业,成为国际化的应用型人才。Elmar E. Schmitz博士代表埃森经济管理应用技术大学发言,表达了埃森经济管理应用技术大学对本次合作的高度重视,并希望项目充分体现德国高等教育对质量和效率的高要求。
经济管理学院王伯安院长和国际教育学院院长李悦分别代表项目承办部门表态,要全力做好教学和管理工作,确保项目的成功举办。经管学院刘笑琪同学代表参加项目的学生发言,感谢学校为他们搭建了接受国际优质教育的平台,表示参加本次项目的同学们一定会努力完成学业,不辜负学校的殷切希望。
仪式结束后,经济管理学院景永平副院长、李欣教授、王风云副教授、张小红副教授与Elmar E. Schmitz博士、德中教育交流中心的负责人以及国际教育学院李建华老师就该项目国内教学安排等相关问题进行了详细的沟通交流。

(学校郭文莉院长与参会师生合影留念)

此联合培养硕士生项目开班后,按照课程安排,学生在国内完成既定课程,将于明年6月参加FOM大学的面试,计划于明年10月赴德国深造。该项目是实现我校教育资源与国际教育资源接轨融合的重要举措,将会对经济管理学院专业建设、人才培养等工作发挥积极的促进作用。

(经济管理学院、国际教育学院  图片由供稿单位提供 )
( 发布日期:2011-12-22 文章编辑:国际教育学院 浏览次数: