公告与新闻

新闻快递

当前位置: 首页» 公告与新闻» 新闻快递» 英国西苏格兰大学工程学院院长一行来校交流访问
英国西苏格兰大学工程学院院长一行来校交流访问

116日到9, 我校的长期合作伙伴英国西苏格兰大学(University of the West of Scotland, UK)工程学院院长David Smyth先生,工程学院薄膜中心(Thin Film Center)教授Frank Placido、宋士庚博士及国际部陈君女士一行4人来我校进行学术交流访问。
访问期间,高锦宏书记、郭文莉校长、周海副校长分别与访团就两校学习中心项目、学生联合培养、合作研究等进行了会谈。机械工程学院院长陈家庆教授和材料科学与工程系武光明教授与来访的工学院教授进行了深入的交流沟通,并根据各自特色优势确定了合作领域。
为加深双方教师的了解,推动合作,来访的工程学院院长David Smyth先生为我校机械工程学院师生做了有关西苏格兰大学工程学院的教学、科研等方面的讲座;受聘担任我校客座教授的Frank Placido先生为材料科学与工程系师生介绍了西苏格兰大学薄膜中心整体情况,展示了该中心近几年来研究的方向和成果。通过两校相应专业院系的交流沟通,不仅促成了双方教师开展合作研究项目,而且使两校学生联合培养项目更具有针对性。国际部的陈君女士专门为经济管理学院学生做了有关英国留学及西苏格兰大学学习生活的专题报告,为计划留学英国的学生提供了第一手的资讯和建议。

此次西苏格兰大学的来访是我校国际交流活动月的重要活动之一,双方通过大力开展互访交流在相应院系专业之间、学者教授之间搭建了交流合作的平台,有效推动着两校在人才培养、科研等领域的合作走向深入。

撰稿:
国际教育学院  朱晨
                                                                                                                        摄影:国际教育学院 贾肖男
( 发布日期:2011-11-14 文章编辑:国际教育学院 浏览次数: