公告与新闻

新闻快递

当前位置: 首页» 公告与新闻» 新闻快递» 英国西苏格兰大学教授来校学术交流
英国西苏格兰大学教授来校学术交流

2011
102526日,我校的长期合作伙伴英国西苏格兰大学(University of the West of Scotland, UK)商学院Heather Tarbert 教授和Steven Leonard先生一行两人来我校经济管理学院进行学术交流访问。

访问期间, Heather Tarbert教授受聘为我校经济管理学院客座教授,郭文莉院长参加了经管学院的学术交流活动并向Tarbert教授颁发了聘书。Tarbert教授和Leonard先生为经管学院师生分别做了有关石油行业和股票市场及养老金危机的专题讲座,并专门与经管学院的部分教授在股票、房地产、国家宏观政策、经济研究模型等诸多专业课题研究方面进行了深入的学术研讨,达成了合作研究的意向。本次学术交流活动开阔了我校师生的学术视野,加强了两校教师的了解和联系,受到了经管学院师生的肯定和好评。

此次西苏格兰大学商学院与我校经管学院的对口学术讲座交流是两校合作学习中心(BIPT-UWS Learning Center)开展的活动之一。该中心是两校共建的资源共享平台,为师生提供了更为优质丰富的教学资源和多样的交流机会,有效推动了两校和合作走向深入。

(撰稿:国际教育学院)
( 发布日期:2011-11-02 文章编辑:国际教育学院 浏览次数: