公告与新闻

新闻快递

当前位置: 首页» 公告与新闻» 新闻快递» 友谊的使者,合作的桥梁——我校交换学生在美国哥伦布州立大学活动报道之二

根据我校与美国哥伦布州立大学(Columbus State University)的合作协议,我校选派了五名交换学生赴该校进行一学期的学习交流。在两个多月的时间里,我校交换学生逐步适应了美国的学习生活,并为巩固推进两校的合作关系做出了努力。

为表达对两校合作关系的重视和对我校首批交换生的欢迎,哥伦布州立大学Mescon校长于1026日专门举办了晚宴,并邀请相关院系院长及教授出席。在宴会上,Mescon 校长表示,哥伦布州立大学对与我校的合作有着良好的基础和前景,并充分肯定了我校交换生小组对促进两校进一步合作起到的积极作用。我校交换生小组负责人叶洪钧同学代表小组发言,对Mescon校长以及给予交换生极大帮助和支持CSU老师们表示了感谢,并承诺将更加努力学习、开拓进取,利用这个难得的机会积极为两校合作贡献自己的力量。

Mescon校长将率领CSU代表团于明年上半年正式访问我校,以促成进一步交流合作。两校均希望在现有基础上共同努力推进合作,进一步拓宽合作专业,使更多学生从合作中受益。

(撰稿:李建华;   图片提供:我校赴CSU交换生小组)
( 发布日期:2011-11-02 文章编辑:国际教育学院 浏览次数: