公告与新闻

新闻快递

当前位置: 首页» 公告与新闻» 新闻快递» 加拿大纽宾士域大学校长率团访问我校
加拿大纽宾士域大学校长率团访问我校

作者:国际教育学院 发布日期:2011-07-10 文章编辑:news 浏览次数: 1041

201177,加拿大纽宾士域大学(University of New Brunswick)校长Eddy Campbell博士一行四人来我校访问,学校党委书记高锦宏教授亲切接见了代表团,并与访团就两校合作进行了友好会谈。

党委书记高锦宏教授向客人介绍了我校的基本情况、特色优势,以及学校希望通过国际交流合作推动事业更快发展的战略思路,表达了开展两校合作的愿望。纽宾士域大学Campbell校长介绍了该校的历史、现状和未来五年的发展规划,希望与我校开展教师、学生和科研等多方面的合作。最后,高锦宏书记和Campbell校长均代表两校表示,希望尽快推动两校的实质性合作,充分发挥各自的资源优势,共同实现交流、发展、共赢的愿望。
访问期间,访团参观了校史展览、恩泽生物质精细化工实验室、光机电装备技术重点实验室等,对我校优良的教学科研设施和研究成果留下了深刻印象。
参加会谈的还有纽宾士域大学副校长Gregory Kealey博士、郑莹教授、校长办公室主任Dominic Blakely先生,我校化学工程学院李翠清书记和赵如松院长、科技处处长丁福臣、人事处处长刘录、信息工程学院院长戴波和国际教育学院院长李悦等。
我校与该校已经在教师交流方面开展了合作,我校化工学院数名教师在该校进行过访问研修。此次该校校长率团来访更增进了两校之间的了解,为两校间的合作打下了良好的基础。
纽宾士域大学建于1785年,是加拿大最古老的大学,在校生约12,000人。该校在同级大学中被誉为教学质量最高最富有革新精神最综合全面的大学,成为名列加拿大前十位的大学之一。
(国际教育学院)

( 发布日期:2011-08-26 文章编辑:国际教育学院 浏览次数: