您现在的位置是:首页 > 学术活动

【预告】“致远大讲堂”第42讲——民族打击乐与中国文化

作者:学生工作部(处)   文章编辑: 赵晓玉 发布日期:2017年10月30日 浏览次数:

各教学院()、各位同学:

定于1031日(周二)举办第42期致远大讲堂。现将有关事项通知如下:

   一、主讲嘉宾:

中国音乐学院   王 军

   二、讲座主题:

民族打击乐与中国文化

三、讲座时间:20171031日(周二)14:00

四、讲座地点:综合实验楼(13号楼)一层报告厅

五、注意事项:

1.请本科学生带上校园卡,做好登记;

2.本科学生参加讲座结果计入形势与政策课程成绩。

 

欢迎广大师生参加。

特此通知。

 

学生工作部(处)

            20171030

附:嘉宾简介

 

王军,中国音乐学院国乐系教师、打击乐演奏硕士、中国民族管弦乐学会打击乐专业委员会理事、中国音乐家协会打击乐学会理事。

2012年获文华奖――优秀教师奖。2014年获第一届西湖国际青少年器乐大赛――优秀教师奖。曾与中国交响乐团、北京交响乐团合作在中国首演打击乐协奏作品《远梦》,于维也纳金色大厅、北京国家大剧院、北京音乐厅演出打击乐协奏曲《龙年新世纪太阳》。代表中国音乐学院打击乐团参加在港澳台、韩国、马耳他、维也纳、意大利等国家举办的国际音乐节、教育节、戏剧节,并多次赴多个国家进行文化艺术交流。创作大鼓与排鼓独奏曲《衡》,大鼓独奏曲《叠鼓冰弦》录有《中国打击乐教程》教学DVD