站内搜索
您当前的位置: 首页 | 新闻中心 | 通知公告 |

校友卡办理须知

发布日期:2017-06-21  

 

亲爱的校友:

     为感谢您多年来对母校的关爱和支持,北京石油化工学院校友会特为您制作校友卡。有关校友卡的办理须知如下:

  一、校友卡功能

1.    作为出入校门的凭证,校友可凭校友卡在校内当日免费停车。

2.    校友可凭校友卡出入图书馆,免费阅览图书(图书借阅功能除外)。为保证在校生复习,每学期期末考试期间图书馆不对校友开放,具体时间请见图书馆通知。

3.    校友可凭校友卡在食堂刷卡消费,校友卡充值由校友到学校校园卡现金充值机自助办理或到学生服务大厅现场充值。 学校将视条件不断完善校友卡功能。以上优惠和便利,根据实际情况变动会有所调整,届时将及时发布信息告知。

  二、校友卡办理

 1.办卡申请

 (1)个人办理

     往届校友个人办理可登陆北京石油化工学院校友会网站,按照要求提供三项材料:一是点击下载《北京石油化工学院校友卡个人申请表》(附件1),准确填写信息;二是本人身份证照片(正反两面);三是电子免冠1寸标准照(JPG格式,小于128KB),电子照名称为“姓名+入校时间+毕业院系班级”。以上三项电子版材料准备好后,打包发送至xyh@bipt.edu.cn

(2)团队办理

     应届毕业生(含研究生)由校友会办公室会同学生处在毕业前夕统一办理,个人不需单独申请。往届校友可以班级为单位进行团队办理,由班级代表按照个人办理要求收集整理好所需材料,登录北京石油化工学院校友会网站,点击下载《北京石油化工学院校友卡集体申办汇总表》(附件2)并准确填写,将电子版材料打包发送至xyh@bipt.edu.cn。

2.办卡时间

    每月110日正常工作日900113014001630(寒、暑假除外)。

3.办卡费用

    校友首次办理校友卡,免工本费;如因遗失或损坏需要补办校友卡的,须先在自助机上挂失卡片,然后按照办卡申请提交个人资料,并缴纳12元制卡工本费。

4.发卡方式

    根据申请人要求,包括两种:一是申请人接到通知后自取;二是根据校友回执中注明,校友办公室将以EMS方式寄出,费用自付。

 三、注意事项

     校友卡是学校为校友专门制作的纪念卡,在学校信息管理系统中设有专门身份标识,仅限校友本人使用,不得转借、转让,更不得出售。

     校友卡有效期限为20年,若有遗失或过期,请立即通知校友工作办公室,并凭本人有效证件申请补办或换卡。

 四、联系方式

   办公地点:北京石油化工学院16号楼A213房间

   办公电话:010-81292451

   联 系 人:傅老师、韩老师

   电子邮箱:xyh@bipt.edu.cn

   邮寄地址:北京市大兴区清源北路19号北京石油化工学院校友会办公室

   邮政编码:102617